Vous ne savez pas quel glaçage réaliser pour votre gâteau ? Découvrez les spécificités des différents types de glaçages possible. Miroir, royal, au beurre, dip’n drip… il y en a pour tous les goûts ! Les glaçages miroirLe glaçage royalLe glaçage au beurre...
C’est la grande question en pâtisserie. Quand et comment utiliser son colorant alimentaire ? En gel, en pâte, en poudre ou encore liquide, comment savoir lequel utiliser pour telle ou telle recette ? Cet article est là pour répondre à la question et vous...
Pour une activité gourmande et créative avec les enfants ou un cadeau original pour la fête des mamans, fabriquez un joli collier de bonbons Dragibus, au goût acidulé inimitable. Suivez le guide ! Les bonbons Dragibus : des gourmandises incontournables ! Les bonbons...
Vous cherchez un cadeau sucré à offrir ? Découvrez les meilleurs bonbons vosgiens sélectionnés pour vous. Apprenez-en plus sur le choix du bon paquet et sur la façon de les présenter. Les bonbons vosgiens sont la touche finale parfaite et un cadeau inoubliable. ...
Savarin servi en imbibant d’un sirop au rhum, le baba au rhum est le second dessert le plus apprécié des Français. Cette recette peut se décliner sous diverses formes dont la version avec la crème chantilly. Ce dessert traditionnel se déguste avec modération et...
Très prisé par les amateurs de chocolat et de café, l’opéra fait partie des desserts favoris des Français. Cette recette élaborée à partir d’ingrédients tels que le beurre doux, la crème fleurette, le chocolat noir, l’extrait de café, le chocolat à...